Основой для него послужит корж из печенья, а вместо крема – желе из фруктового компота.
✿ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Печенье – 500 г;
• Сгущенное молоко – 3-4 ст. л.;
• Сливочное масло – 100 г;
• Абрикосы – 300 г;
• Абрикосовый компот – 600 мл;
• Желатин – 2 ст. л.
✿ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь необходимо подготовить желатин. Заливаем 2 ст.л. желатина одним стаканом подогретого до 40 градусов абрикосового компота и оставляем разбухать на 30 минут.
Печенье для коржа измельчаем, превращая в "муку". Для этого можно воспользоваться блендером или тщательно растолочь скалкой либо в ступке. Должна получиться мелкая, однородная крошка.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в "муку" из печенья.
Все перемешиваем лопаточкой или при помощи кухонного комбайна. В результате должна получиться масса, похожая на влажный речной песок.
Чтобы из нее получился хороший корж добавляем немного сгущенного молока. Всего 3-4 ложки будет достаточно, чтобы придать “тесту” нужную клейкость. По желанию сгущенное молоко можно заменить натуральным медом.
Замешиваем плотное “тесто”. Оно не должно рассыпаться.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем “тесто” и тщательно уплотняем так, чтобы не осталось пустот и трещин. По желанию можно сформировать бортики высотой 1,5 см. Ставим в холодильник на 30 минут.
Пока корж застывает, готовим желе: разбухший желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения. Затем процеживаем, чтобы не осталось комочков. Когда желатин чуть-чуть остынет, соединяем с оставшимся холодным абрикосовым компотом и перемешиваем.
Подготавливаем абрикосы: очищаем от кожицы. Для этого на фруктах сделаем неглубокие надрезы по диаметру и заливаем кипятком. Через 3 минуты абрикосы перекладываем в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Абрикосы разрезаем пополам и укладываем срезами вниз на охлажденный корж.
Сверху фрукты заливаем холодным компотом с желатином.
Форму помещаем в холодильник (например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki ) до полного застывания желе. Затем абрикосовый пирог нужно аккуратно извлечь из формы, отделить от пергамента и нарезать порционными кусками. Подавать десерт следует охлажденным.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2