Это овощное рагу получается потрясающе вкусным и аппетитным.
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубни картофеля – 300 г
лук-репка – 1-2 шт.
капуста белокочанная – 300 г
плоды кабачка – 300 г
помидоры – 300 г
мясо (свинина вырезка) – 300 г
томатная паста -1 ст.л.
масло растительное, специи, соль – по вкусу
✽ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом промываем свежее мясо, если есть необходимость, то срезаем плёнки и ненужный жир. Затем, режем его небольшими кусками и слегка просушиваем салфеткой.
Выкладываем мясо в чашу мультиварки (например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/multivarki?f611=1 ), в которую предварительно наливаем масло. Готовим мясо на программе для жарки около 10 минут, пока оно не схватится румяной корочкой.
Теперь очищенный лук шинкуем и добавляем к мясу.
Чистим кабачки и картофель, режем их кубиками такого же размера, как и мясо.
Готовим овощи с мясом на этой же программе ещё 10 минут.
Теперь шинкуем соломкой капусту, добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем и тоже отправляем к остальным ингредиентам.
Добавляем томатную пасту, соль и специи.
Готовим рагу 40 минут в режиме тушение. Можно немного добавить воды, по желанию в процессе тушения.
Приятного аппетита!
✽ ✽ ✽ P.S. ✽ ✽ ✽
Для рагу можно взять любое мясо, главное чтобы это была мягкая часть или вырезка, чтобы оно быстро протушилось, было сочным, не жирным и нежным. Что касается овощей, то тут набор может быть любой: к картофелю, луку, кабачкам и помидорам можно добавить баклажан, перец сладкий или морковь. Интересно также, что в состав рагу входит белокочанная капуста, она отлично гармонирует как с мясом, так и с овощами и придаёт необходимую консистенцию блюду.
По своему вкусу, в самом конце готовки к мясу и овощам можно добавить разных специй, чтобы украсить вкус рагу любимыми ароматами.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #рагу #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев