✻ ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
• Картофель – 3-4 шт.
• Мойва слабосоленая – 10-12 шт. (можно заменить на другую рыбу: хамса, килька)
• Лук лиловый – 1 шт.
• Масло оливковое – 2+1 ст. л.
• Сок лимона – 1 ст. л.
• Цедра лимона
• Семена горчицы – 1 ч. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Тимьян или укроп – 1 ветка
• Базилик – по желанию.
✻ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✓ Картофель варим в мундире. Чистим, режем на крупные кусочки. Горячий картофель посыпаем цедрой лимона, черным молотым перцем и чуть-чуть солью; сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка). Встряхиваем миску для перемешивания содержимого. Сверху посыпаем мелкими листочками свежего тимьяна или укропом.
✓ Готовим заправку для лука: смешиваем оливковое масло, лимонный сок с зернами сухой горчицы и кусочками чеснока.
✓ Лиловый лук режем кольцами, полукольцами или еще мельче – как вам нравится. Щедро заливаем смешанной заправкой. Оставляем мариноваться на 15 минут.
✓ Занимаемся рыбой: удаляем хребет с костями, получаем филе.
✓ В салатницу (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/otdelnye-predmety/salatnik-imari-irisy-im45010-a93al ) выкладываем лимонный картофель и добавляем маринованный лук.
✓ Сверху раскладываем мойву
✓ Посыпаем измельченными листьями базилика. Перемешиваем бережным встряхиванием.
✓ Раскладываем по порциям в небольшие салатницы. Подаем в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #блюда_из_рыбы #рыба #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7