Этот рецепт уже многократно испробован многими хозяйками. Блюдо, в основе которого отварное куриное мясо всегда пользуется популярностью как у взрослых, так и детей.
► ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное мясо (филе) – 300 г
лук репчатый (в очищенном виде) – 100 г
сочная морковь (в очищенном виде) – 100 г
огурцы (солёные) – 300 г
сельдерей (стебли) – 150 г
соус (сметана или майонез) – 150 г
масло растительное – 100 мл
соль мелкого помола, перец молотый – по вкусу
► ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔ Первым делом, промытое и зачищенное от жира и плёнок филе варим с добавлением соли и специй примерно 30 минут. (Можно добавить в воду карри, куркуму или хмели-сунели, чтобы сделать вкус мяса более ярким и насыщенным). Остывшее куриное мясо режем небольшими кубиками.
✔ Очищенный лук шинкуем кубиками или перьями.
Чистим морковь, измельчаем её на терке.
✔ Пассируем овощи на сковороде с добавлением масла под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка румяными.
✔ Солёные огурцы измельчаем кубиками.
Сельдерей шинкуем тонко.
✔ В миске (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/miski ) соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем блюдо соусом и можно сразу же подавать его к обеду.
Приятного аппетита!
P.S.
Заправить блюдо можно любым соусом: как магазинным майонезом, так и домашним (майонез, сметанный, соус из йогурта). При этом нужно учитывать, что сметана с низким содержанием жира, делает вкус блюда более лёгким и нежным, а майонез добавляет остроты и пикантности.
Интересно, что подавать блюдо можно по-разному. К семейной трапезе достаточно просто смешать все ингредиенты с заправочным соусом. А вот для праздничного стола, салат можно выложить послойно как на большом блюде, так и на салатных тарелках, подавая блюдо каждому едоку персонально.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #салат #курица #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5