Овощной суп, приготовленный по этому рецепту, настолько вкусный и ароматный, что понравится даже мужчинам, привыкшим к наваристым мясным бульонам.
► ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый – 200 г
капуста (цветная) – 200 г
капуста (белокочанная молодая) – 500 г
салатный перец – 100 г
плоды томатов – 100 г
сельдерей (стеблевой) – 500 г
масло (оливковое) – 10 мл
вода – 2 л
специи – по вкусу
соль, перец, лимон – по вкусу
Готовить суп несложно, потому что единственный подготовительный термический процесс, это припускание лука в небольшом количестве масла с добавлением воды. Далее закладываются измельчённые овощи (белокочанная и цветная капусты придают блюду особенного аромата и нежности, томаты вносят кислые нотки, а салатный перец пикантные, сельдерей добавляет насыщенности вкуса), заливается вода и на маленьком огне суп доводится до готовности под крышкой.
► ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔ Очищенный лук мелко шинкуем и кладём в разогретое масло. Добавляем немного воды и пассеруем 3-4 минуты, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
Промытую цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Кочерыжку можно нашинковать соломкой и также добавить в суп.
✔ Белокочанную капусту тонко шинкуем.
✔ Стеблевой сельдерей режем достаточно мелко.
✔ Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кубиками.
✔ Спелые томаты режем ломтиками.
✔ Добавляем специи.
✔ Вливаем воду и по желанию добавляем соль ( вместо соли можно использовать сок лимона в конце приготовления).
✔ Варим суп на очень маленьком огне варочной поверхности (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-gazovye ) под крышкой около получаса.
✔ При подаче посыпаем суп зеленью и выдавливаем в него лимонный сок.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #суп #овощи #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14