Отличным дополнением к холодильнику станет морозильная камера, позволяющая хранить большое количество замороженных продуктов – ягод, фруктов, овощей, мяса, различных полуфабрикатов.
При выборе важно обратить внимание на следующие характеристики:
► ТИП
Все модели морозильников можно поделить на две категории:
✓ Шкаф
Вертикальные варианты, по виду напоминающие обычные холодильники. Такие бытовые устройства хорошо вписываются в интерьеры кухонь.
✓ Ларь
Горизонтальные модели, внешне похожие на сундуки, являются более компактным вариантом, позволяющим экономить полезную площадь. Таким морозильникам найдется место в кладовке, коридоре или других подсобных помещениях.
► ТИП УПРАВЛЕНИЯ
Современные камеры могут иметь два вида управления:
✓ Электромеханическое
Этот тип управления подразумевает установку настроек ручным способом, отличается простотой и надежностью.
✓ Электронное
Более точное и многофункциональное управление, позволяющее воспользоваться автоматическим методом сохранения настроек.
► ОБЪЕМ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Объем современных морозильников варьируется от 30 до 570 литров. На выбор модели оказывают влияние целый ряд факторов, а именно:
• личные предпочтения;
• состав семьи (для многочисленного семейства требуется камера большего объема);
• особенности использования (владельцы фермерских хозяйств как правило предпочитают вместительные варианты).
По мнению экспертов, обычной семье из 3-4 человек хорошо подойдет морозильник объемом 100-250 литров.
► МОЩНОСТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Различные модели морозильников позволяют замораживать от 3 до 38 килограммов продуктов в сутки. При выборе важно учитывать конкретные потребности семьи.
► КОЛИЧЕСТВО СЕКЦИЙ
Морозильные камеры могут иметь единое общее пространство либо делиться на секторы (от 1 до 10) с помощью полок и ящиков. Этот показатель особенно важен, если хозяева планируют хранить в морозильнике различные виды продуктов, так как отдельные ячейки (особенно закрытые) гарантируют лучшую изоляцию.
► КЛАСС ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ
Класс энергопотребления морозильника является важным показателем, так как расход электроэнергии у данного вида бытовой техники достаточно высок (камера работает круглосуточно, к тому же, дополнительные функции, например, суперзаморозка нуждаются в дополнительных затратах электричества).
Наиболее экономичными являются морозильники класса А – А+++. Существуют также модели с классом энергопотребления В, C, D.
► КЛИМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС
В зависимости от климатических условий, в которых предстоит работать морозильнику, все модели делятся на следующие классы:
• N (нормальный). Камеры этого типа предназначены для работы в странах умеренного климата в диапазоне температур +16°-32° С окружающей среды.
• SN (субнормальный). Подобные агрегаты можно использовать в холодных помещениях с температурой от +10° до 32° С окружающей среды.
• Т (тропический). Морозильники этого класса подойдут для работы в условиях жаркого климата при температуре +18°-43° С окружающей среды.
• ST (субтропический). Данные модели, рассчитанные на промежуток температур от +18° до 38° С окружающей среды, рекомендуются для регионов с жарким климатом и теплой зимой.
► РАЗМОРАЖИВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
✓ Ручное
Ручной режим разморозки требует отключения морозильной камеры от электропитания с последующей уборкой льда из секций.
✓ No Frost
Многие современные модели оснащены функцией автоматического размораживания No Frost. В таких морозильниках предусмотрен специальный испаритель, расположенный в задней панели. Благодаря этому прибору лед, оседающий на этой поверхности, периодически размораживается автоматически, что экономит время и силы владельцев.
► КОЛИЧЕСТВО КОМПРЕССОРОВ
Большинство моделей современных морозильных камер имеют один мощный компрессор; некоторые виды подобной бытовой техники (обычно крупногабаритные) могут быть оснащены двумя.
► НАЛИЧИЕ/ОТСУТСТВИЕ ФУНКЦИИ «СУПЕРЗАМОРОЗКА»
Функция суперзаморозки (экстра-заморозки, турбо-заморозки) позволяет моментально заморозить продукты, благодаря чему они сохраняют максимум вкуса, витаминов, питательных веществ. Это режим, в котором компрессор работает без перерывов для достижения максимально возможной температуры в морозильнике. Важно помнить, что подобный режим следует включать заблаговременно, за несколько часов до планируемой закладки. Чтобы морозильная камера служила дольше, данный режим не рекомендуется использовать дольше 24 часов, а агрегат нужно вновь перевести на режим «Хранения». В некоторых моделях имеется две камеры: одна из которых работает в обычном режиме, другая – исключительно в режиме суперзаморозки.
► НАЛИЧИЕ/ОТСУТСТВИЕ ФУНКЦИИ «ЗАЩИТА ОТ ДЕТЕЙ»
Дополнительная функция «Защита от детей» позволяет предотвратить случайный доступ к морозильной камере.
► НАЛИЧИЕ/ОТСУТСТВИЕ ПЕРЕВЕШИВАЕМЫХ ДВЕРЕЙ
В большинстве случаев двери морозильной камеры открываются направо, однако некоторые модели позволяют перевесить их другую сторону. Такая особенность будет полезна при нестандартной планировке помещения, кроме того, такие модели более удобны для левшей.
► РАЗМЕР, ДИЗАЙН, ЦВЕТ
При выборе морозильной камеры следует уделить внимание ее габаритам (длине, высоте, глубине) и дизайну. Многие производители предлагают модели морозильников, внешний вид которых совпадает с холодильниками той же марки. Это позволяет оформить кухню в едином ключе.
Наиболее часто встречаются морозильные камеры белого или серебристого цветов. Для оригинального оформления кухни можно также подобрать модели других оттенков (серого, бежевого, красного, зеленого, черного).
В нашем интернет-магазине вы можете присмотреть морозильную камеру http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/morozilnye-kamery Переходите на сайт и выбирайте.
#Техпорт #Techport #как_выбрать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев