Oster-Hefekranz – именно так жители Германии называют Пасхальный дрожжевой венок. Начинка для такого веночка может быть любая: конфитюр, свежие ягоды и фрукты, сухофрукты и даже джем.
✔Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Растительное масло –100 мл (или 4-5 ст. ложек)
Мука пшеничная – 5 стаканов (или 700 гр.)
Дрожжи живые – 50 мл
Соль пищевая (экстра) – 1 ч. ложка
Сахар– 1,5 стакана (или 250 гр.)
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Цедра 1 апельсина – по вкусу
Начинка – 2 стакана изюма (предварительно промыть и высушить)
Все продукты предварительно нужно достать из холодильника за час до начала приготовления., они должны стать комнатной температуры.
✔Приготовление:
✓ В теплом молоке разведите 50 гр. дрожжей.
Если молоко будет горячим, дрожжи потеряют активность, и выпечка не получится.
✓ Куриные яйца добавьте к дрожжевой смеси и взбейте. Добавляем 250 гр. сахарного песка, ванильный сахар, соль и все опять взбиваем до растворения сахара в жидкости. Массе даем постоять 30 минут.
✓ Просейте муку дважды. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительного масло и кладем в тесто цедру апельсина.
✓ Если тесто будет слегка жидковатым, добавьте еще немного муки. Это зависит от качества муки: мука из твердых сортов зерна расходуется меньше. Соберите тесто в шар и накройте миску пленкой. Оставляем тесто подходить.
✓ Через 2-3 часа в теплом месте (зависит от температуры) тесто поднимется и увеличится вдвое.
✓ Снимите пленку и обомните тесто. Не нужно сильно вымешивать. Нужно просто похлопывающими движениями опустить тесто, отделяя его от бортов миски.
✓ Разделите тесто на несколько частей. Стол припудрите мукой. Каждую часть теста при помощи скалки раскатайте в пласт- полоску.
✓ Полоска должна получиться не слишком тонкая, чтобы, когда мы будем наполнять ее начинкой, начинка не прорвала тесто.
✓ На середину полоски кладем начинку и соединяем края так, чтобы получилась «колбаска». После этого переплетаем, как показано на фото. Соединяем края «косы» и выкладываем на пергамент для выпечки.
✓ Веночек смажьте взбитым яйцом и дайте ему подойти 10-15 минут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ) и выпекаем 40 минут. Пока тесто не зарумянилось духовку открывать нельзя, иначе выпечка может осесть от потока холодного воздуха.
✓ Готовый остывший веночек смажьте пасхальной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #кулич #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14