Минтай – рыба "универсальная". Она хороша как в жареном, так и в тушёном виде, из неё получаются вкусные котлеты, её добавляют в салаты. Особенно вкусной эта рыба получается с овощами. В этом рецепте в качестве заправки используется сметана, которая делает блюдо очень нежным.
✔ Ингредиенты
Минтай свежемороженый – 500 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Приправа овощная сухая – 1,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовим все необходимые ингредиенты.
✧ Морковь очистим и натрём на крупной тёрке. Луковицы очистим, разрежем вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинкуем поперёк.
✧ Рыбу выпотрошим, тщательно промоем изнутри и снаружи, обсушим, нарежем на крупные куски, посыплем их солью, перемешаем и оставим на 10 минут.
✧ Обваляем рыбу в муке.
✧ Выложим кусочки рыбы на сковороду с разогретым маслом и обжарим со всех сторон до подрумянивания. Минтай слегка остудим.
✧ На сковороду с маслом, в котором жарилась рыба, выложим лук и морковь и спассеруем их до мягкости.
✧ Из рыбы удалим кости, а мякоть разберём на небольшие кусочки.
✧ Выложим рыбу на сковороду (например, Tefal Tendance Chocolate d 28 см 041 47 928 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-s-kryshkoj-tefal-tendance-420317 ) к овощам, посыплем овощной приправой и посолим по вкусу.
✧ Всё вместе потушим под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
✧ Добавим сметану.
✧ Блюдо прогреем в течение 7–8 минут.
✧ При подаче украсим зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21