✧ Если хотите побаловать своих близких вкусным ужином, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В качестве макаронных изделий можно использовать практически все наименования, а фарш можно сделать не только из свинины, но и из говядины, телятины, баранины, кролика и даже курицы. Особую нежность этому блюду придают сливочное масло и молоко. Если хотите, чтобы верх запеканки имел красивую румяную корочку, то лучше смазать его смесью из масла и яйца. Едят блюдо только горячим.
✔ Ингредиенты
Макаронные изделия (лучше рожки) – 150 г
Молоко – 0,5 стакана
Свинина (мякоть) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар – 0.5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час
✔ Способ приготовления
☑ Готовим фарш:
✧ Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
✧ Лук и мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить сахар, соль и перец.
✧ Фарш хорошо вымешать.
✧ Выложить фарш на сковороду с разогретым маслом (35 г) и обжарить до лёгкого подрумянивания. Снимаем с огня и выкладываем в емкость.
✧ Яйцо взбить в однородную массу.
✧ Добавить яйцо к готовом, остывшему фаршу.
✧ Всё тщательно перемешиваем.
☑ Готовим макаронные изделия.
✧ Отвариваем рожки или другие макаронные изделия так, чтобы они были жестковатыми, т.е. до полуготовности..
✧ Сливаем воду, заливаем рожки кипящим молоком, накрываем крышкой и даем макаронным изделиям полностью его впитать.
✧ Соединяем макаронные изделия с фаршем.
✧ Смесь аккуратно перемешиваем.
✧ Массу кладем в форму для запекания (Например, Rondell Brial 35x25 см RDF-402 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/rondell-rdf-402-forma-dlja ), смазанную маслом, разравниваем и слегка утрамбовываем.
☑ Для смазывания.
✧ Оставшееся масло растопить, положить в него 1 чайную ложку взбитого яйца, перемешать и смазать этой смесью верх запеканки.
✧ Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 40–45 минут (до образования румяной корочки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48