Это вкусный, нежный шоколадный тортик с вишней, от которого и гости, и вы будете в восторге.
✔ Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 180 мл.
Мука – 180 мл.
Гашенная сода – 0,5 ч.л. (по желанию)
Какао-порошок – 3 ст.л.
Вишневый сок – 200 мл.
Вишни без косточки(консервированные) – 1 л.
Сметана (крем) – 400 г
Сахар или сахарная пудра (крем) – 4 ст.л.
Шоколад – для украшения – 30 г
✔ Способ приготовления:
✧ Готовим бисквит для торта.
Берём чистую и сухую миску, вбиваем 4 яйца и всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной и воздушной пены. Процесс взбивания занимает около 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера. Яйца берем охлажденные. Белки от желтков не отделяем.
✧ Затем добавляем во взбитые яйца с сахаром, просеянную муку, и если вы хотите перестраховаться, то добавьте еще немного гашенной соды. Перемешиваем лопаткой или венчиком, добавляем какао-порошок и опять перемешиваем до однородной массы.
✧ Подготавливаем форму для бисквита.
На дно выкладываем пергамент, а бока смазываем маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и равномерно поднималось. Затем в форму выливаем тесто и равномерно его распределяем.
✧ Бисквит выпекаем в разогретой духовке (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-gazovye ), при температуре 180 градусов, в течении 20-30 минут. Дверцу духовки раньше времени открывать не стоит, потому что бисквит может "опасть". Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке не осталось следов текста, то бисквит готов.
✧ Бисквит аккуратно вынимаем из формы, остужаем. Остывший бисквит разрезаем на 4 коржа. Для красоты края можно обрезать, чтобы у торта была ровная форма.
✧ Каждый корж пропитываем вишневым соком из консервированной вишни.
✧ Для крема соединяем жирную сметану с сахаром или с пудрой. Сахарная пудра быстрее растворится в креме. Смазываем коржи сметанным кремом и кладем ягоды вишни.
✧ Последний корж сверху смазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.
Очень вкусный и красивый тортик готов! Оставляем торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48