Пышные, аппетитные котлетки просто улетучиваются с тарелки.
✔ Ингредиенты:
• фарш - 350-400 г;
• лук репчатый - 1 шт.;
• яйцо куриное - 1 шт.;
• соль - 1 ст. л.;
• крахмал картофельный - 1 ст. л.;
• перец черный молотый - 1 ч. л.;
• мука для панировки - 100 г;
• растительное масло для обжаривания - 100 г.
✔ Приготовление.
✧ Фарш для приготовления котлет берем любой на свой вкус. У нас - смешанный из свинины и баранины. Выкладываем его в высокую миску или кастрюлю. Разбиваем к нему куриное яйцо, которое сделает наш фарш более удобным для работы.
✧ Добавляем картофельный крахмал. Он нужен для того, чтобы придать котлетам более воздушную текстуру. Его вкус ощущаться совсем не будет.
✧ Солим и посыпаем черным молотым перцем. Можно добавлять эти ингредиенты в произвольных пропорциях.
✧ Лук очищаем от сухой шелухи и снимаем верхний слой. Луковицу измельчаем при помощи ножа или терки. Если не любите, когда встречаются его кусочки, на первом этапе прокрутите овощ через мясорубку и смешайте с фаршем.
✧ Вымешиваем фарш руками. Все ингредиенты должны полностью перемешаться.
✧ Из полученной массы лепим котлеты среднего размера. Они могут быть как круглыми, так и овальными.
✧ Обмакиваем каждую котлету в муке с обеих сторон.
✧ Наливаем масло в широкую сковороду, нагреваем, выкладываем туда котлеты и обжариваем с каждой стороны. Готовить это блюдо лучше под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось вокруг, а котлеты хорошо прожарились.
На сайте нашего интернет-магазина вы можете выбрать газовую варочную панель http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-poverhnosti-gazovye и готовить на ней любимые блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27