Сделать его гораздо проще, чем кажется. Рулет получается не только очень вкусным, но и очень красивым, его не нужно украшать. Попробуйте такую вкусняшку!
✔ Ингредиенты:
✧ Тесто:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 стакан
• Мука – 1 стакан
• Какао-порошок – 1 ст.л.
✧ Сметанный крем:
• Сметана – 300 г
• Сахар – 2 ст.л.
• Вишневое варенье без косточки – по вкусу
✔ Рецепт приготовления:
✧ Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной густой пены. Сахар должен полностью раствориться. Затем всыпаем просеянную муку.
✧ Хорошо вмешиваем муку в тесто, до однородности. Долго не мешать.
✧ В отдельную емкость отложить 3 ст.л. теста и добавить какао-порошок, затем перемешать.
✧ Шоколадное тесто помещаем в кондитерский мешок и завязываем его. Уголок мешочка немножко срезаем и рисуем на пергаменте любой рисунок, у нас это кружочки.
✧ Сверху шоколадного рисунка равномерно выливаем светлое тесто.
✧ Выпекать бисквитную основу для рулета, около 15 минут, при температуре 180 градусов. Выпекать в заранее нагретой духовке. (Электрический духовой шкаф Gorenje BO 73 CLI http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-gorenje-bo-274938 ) Когда бисквит готов, нужно сразу же, ещё тёплым, свернуть его рулетом, вместе с пергаментом. Потом аккуратно удаляем пергамент.
✧ Для крема берем жирную сметану, минимум 21%. В сметану добавить сахар и варенье без косточек, которое предварительно нужно поместить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешиваем ингредиенты для крема, чтобы получить красивую и вкусную массу.
✧ Когда рулет остыл, намазываем его обильно кремом и аккуратно сворачиваем не сдавливая сильно. Стараемся, чтобы начинка оставалась внутри в рулете.
✧ Оставляем рулет пропитаться в холодильнике. Сверху рулет не нужно украшать, так как, для этого мы сделали наш рисунок.
Приятного чаепития!
* Крем можно сделать на ваше усмотрение: масляный, заварной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев