✓ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ИЗ ТЕСТА С ТЫКВОЙ
* Молоко – 500гр;
* Тыква (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 1 стакан;
* Яйцо куриное – 3шт;
* Мука пшеничная – 1,5ст.
* Ветчина – 250гр;
* Сыр (любой твёрдый) – 300гр.
* Сода – щепотка;
* Соль – 1ч.л. (без верха);
* Сахар – 1ч.л. (без верха);
* Масло сливочное – 50гр;
* Чеснок, зелень, специи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко подогреваем до 40гр., выливаем в миску, добавляем муку, гашённую уксусом или лимонным соком, соду, яйца, соль, сахар и хорошо вымешиваем тесто венчиком или блендером. Тесто должно получиться немного гуще, чем для обычных блинов, поэтому при необходимости регулируем нужную консистенцию добавляя муку или молоко.
В полученное тесто выкладываем натёртую тыкву, хорошо вымешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке, ветчину нарезаем максимально тонкими ломтиками. Если есть желание добавить чесночок или зелень, то измельчаем и добавляем к сыру. Растапливаем сливочное масло.
Выпекаем блины. Каждый испечённый блинчик выкладываем на подготовленное блюдо, смазываем горячий блинчик при помощи кисточки сливочным маслом, сразу слегка пересыпаем сыром, сверху укладываем ломтики ветчины и тоже немного пересыпаем сыром. Пока мы всё укладывали и пересыпали, испёкся следующий блинчик, укладываем его сверху, повторяем все предыдущие шаги, и так до последнего блинчика.
Теперь, почти готовый торт посыпаем сыром (чеснока и зелени, если вы их добавляли, уже не должно быть), ставим минут на 5 – 7 в хорошо разогретую духовку, чтобы сыр слегка растаял, вынимаем, украшаем и подаём на стол.
У этого рецепта есть вариация: готовые горячие блинчики пересыпаем сыром, укладываем ветчину, снова тёртый сыр, а затем, сворачиваем блинчик рулетом и выкладываем швом вниз, и так далее. Потом остывшие блинчики разрезаем наискосок, укладываем в ёмкость для запекания, сверху смазываем маслом, используя кисточку (а при желании можно посыпать сыром) и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 7, после чего сразу подаём на стол.
✓ ТЫКВА С БЕКОНОМ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Рис (лучше пропаренный) – 400гр;
* Тыква (сырая, очищенная) – 500гр;
* Лук репчатый – 2 средних луковицы;
* Бекон (копчёный) – 150гр;
* Масло растительное – 50-70гр;
* Чеснок – 2 зубчика;
* Соль, специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала займёмся рисом – промываем его в тёплой воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обратите внимание – именно в тёплой (вопреки распространённому мнению, что рис нужно промывать в холодной воде). Этот момент очень важен, если мы хотим получить в результате блюдо с рассыпчатым рисом.
Отвариваем рис в большом количестве воды почти до полной готовности, откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой. Накрываем крышкой и на время отставляем в сторону.
Теперь займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кубиками (не более 1,5 х 1,5 см). Лук нарезаем полукольцами. Бекон нарезаем не крупно.
Нагреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем бекон в течение 3-4 минут, затем отправляем в сковородку лук. Очищенный чеснок раздавим ножом, измельчим ножом и добавляем к луку.
Как только лук стал прозрачным, высыпаем кубики тыквы, продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Когда тыква достаточно обжарилась (она не должна быть слишком мягкой), высыпаем рис, солим по вкусу и обжариваем ещё около пяти минут. Добавляем любимые специи, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду несколько минут пропитаться ароматами и подаём на стол.
✓ ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ (ТРАДИЦИОННАЯ ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Тыква
* Грецкий орех
* Кокосовая стружка
* Мёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем ломтиками, укладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности (около 40 минут). Готовность определяем вилкой – она должна легко входить в мякоть.
Запечённую тыкву выкладываем на блюдо, поливаем мёдом, посыпаем кокосовой стружкой и обжаренным грецким орехом. Подаём на стол в остывшем виде.
✓ КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ (БЕЗ МОЛОКА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Рис (круглозёрный или длиннозёрный) – 1ст;
* Тыква (мякоть) – 300гр;
* Вода – 1ст;
* Масло сливочное – 70 – 100гр;
* Соль, сахар – по вкусу.
Воду выливаем в сотейник, доводим до кипения, закладываем промытый рис и на слабом огне варим на слабом огне около 15 минут.
Добавляем соль, сахар, тыкву, масло, перемешиваем, после чего накрываем крышкой и доводим до готовности.
При желании вместе с тыквой можно добавить курагу. Если каша получается несколько густоватая, то можно долить воды, но непременно горячей. Молоко можно подать отдельно.
Так же можно приготовить и пшённую кашу.
✓ ЧИПСЫ ИЗ ТЫКВЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Тыква (мякоть) – 0,5кг;
* Сахар – 1ст;
* Вода – 0,5л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тыкву очень тонкими слайсами. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения.
В кипящий сироп опускаем нарезанную тыкву, припускаем около пяти минут, откидываем на дуршлаг.
Решётки электросушилки (например, Mystery MDH-322 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/sushki-dlja-ovoschej/sushilka-dlja-ovoschej-mystery-mdh-385717 ) слегка смазываем маслом и укладываем на них тыкву, сушим в течение восьми часов, периодически переворачивая, не допуская пересушивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13