✔✔✔
Этот вопрос часто задают, когда решают приобрести этого, ставшего незаменимым, помощника на кухне.
Давайте разбираться.
Сразу же скажем, что однозначного ответа тут быть не может. Принятие оптимального решения зависит от задач, которые будут выполняться таким бытовым прибором, и от размеров кухни. Давайте подробнее рассмотрим преимущества обеих модификаций.
СТАЦИОНАРНЫЙ БЛЕНДЕР
Такой блендер не предполагает использования дополнительной кухонной утвари. То есть он практически готов к эксплуатации – заполняем продуктами, включаем и прибор уже в работе.
Конструктивно стационарный блендер состоит из:
* Корпуса, на котором закреплена ёмкость для продуктов;
* Ножей (съёмных), которые устанавливаются внутри корпуса;
* Крышки.
Система управления прибором и электрический двигатель находятся в корпусе изделия.
Преимущества стационарных моделей:
* Автономная работа, т.е устройство можно включить и ненадолго отвлечься на другую работу;
* Прекрасно работают с довольно большим объёмом продуктов;
* Имеют широкий диапазон цен для любого бюджета.
Работа со стационарным блендером обычно не вызывает вопросов. Однако, обращаем внимание на то, что раз прибор стационарный, то предполагается, что на кухне ему предполагается выделить специальное место, где он будет находиться постоянно.
Этот нюанс важен при наличии малогабаритного помещения. Если на вашей кухне найдётся место для такого прибора, чтобы он всегда находился в шаговой доступности от рабочего стола, а готовить чаще всего приходится соусы, домашнее мороженное, муссы, смузи, кремы, супы-пюре, измельчать продукты для фарша, дробить лёд для напитков и т.д., то стационарная модель – более выигрышное решение по сравнению, например, с более дорогими и громоздкими кухонными комбайнами.
* При выборе стационарного блендера обращаем внимание на вместимость чаши (от 400 до 2000 мл.). Здесь не стоит стремиться непременно к большему объёму, руководствуемся предполагаемым объёмом продуктов для переработки.
* Материал чаши (кувшина) – большее число положительных отзывов приходится на чаши из стекла (не впитывают запахов, легко контролируется процесс работы), с другой стороны, чаши из пластика уменьшают вес прибора и существенно уменьшается риск расколоть чашу в случае неосторожного обращения.
* Мощность двигателя – важный показатель при выборе прибора. Если мы планируем с помощью блендера готовить овощные пюре, кремы, муссы, коктейли, то можно существенно сэкономить на цене – в этом случае вполне подойдёт аппарат мощностью от 500 до 1000 ВТ. Если же мы планируем не только взбивать и смешивать продукты, но и готовить мясной фарш, колоть лёд и т.д., то есть смысл присмотреться к моделям мощностью выше 1000 Вт.
ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР
Этот тип блендеров более компактен и прост. Он представляет собой удлинённое устройство, оснащённое с одной стороны ручкой, а с другой, съёмными ножами. Чем больше в комплекте будет прилагаться ножей и насадок, тем более расширенным будет функционал прибора. Электродвигатель погружного блендера располагается в ручке. При работе такой прибор нужно держать в руке.
Погружной блендер – достойная альтернатива дорогому кухонному комбайну. Он не требует дополнительного места на кухне, после работы его достаточно помыть, и он прекрасно займёт своё место в кухонной тумбочке.
Существенный плюс такого портативного прибора – мобильность. Его можно использовать в любой ёмкости от небольшой миски до кастрюли.
При выборе погружного блендера обращаем внимание на количество насадок. Здесь так же будем руководствоваться тем, для каких операций мы приобретаем ту или иную модель.
Мощность. Конечно, чем мощнее прибор, тем больше задач он будет выполнять. Более доступные по цене, но с меньшим функционалом будут модели мощностью от 200 до 600 Вт. Если же мы подбираем устройство для более сложных задач и готовы приобрести более дорогую модель, то ориентируемся на мощность порядка 700 Вт. Такие блендеры могут не только взбивать крем и перемешивать ингредиенты до однородной массы, но и перерабатывать более твёрдые продукты – фрукты, овощи, сухари, лёд, и т.д.
Погружной блендер с лёгкостью доберётся ножами до каждого слоя и участка измельчаемых продуктов.
И для погружных и для стационарных блендеров удобной функцией является импульсный режим. Он позволяет включать аппарат на короткое время и в то же время силой нажатия кнопки плавно управлять скоростью вращения.
Выбрать блендер и получить исчерпывающую информацию по каждой модели можно на сайте интернет-магазина "Техпорт" http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев