Быстро и без хлопот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Рёбра свиные копчёные – 1,5кг;
* Слива свежая (красная или синяя) - 0,5кг;
* Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 200гр;
* Крахмал (желательно кукурузный) – 1ст.л;
* Мёд (можно заменить сахаром) – 1ст.л;
* Коньяк – 50гр;
* Вода – 50гр;
* Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим соус: удаляем из сливы косточки, наливаем в кастрюлю небольшого объёма немного воды, добавляем туда же сливу и слегка тушим её на слабом огне до мягкости.
Уваренную сливу протираем через сито. В полученное сливовое пюре добавляем мёд (или сахар) и апельсиновый сок, ставим на слабый огонь. Когда соус начнёт закипать, вливаем в него крахмал, разведённый в 50гр. воды, и, периодически помешивая, увариваем до загустения.
Теперь осталось подсолить соус по вкусу, влить коньяк и выключить огонь.
Копчёные рёбрышки разрезаем на порционные куски, укладываем в хорошо смазанную маслом форму для запекания (например, форма для запекания прямоугольная Rondell Brial 27.6х25.2 см RDF-405 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/rondell-rdf-405-forma-dlja ), а затем заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев