Свежий горячий хлеб с аппетитной румяной корочкой, да ещё без особых хлопот – идея заманчивая. Современная хлебопечь способна не только испечь хлеб. Есть модели, которые сварят варенье, замесят тесто для пельменей, вареников и пиццы.
1. Выбирая хлебопечь, на что обращаем внимание:
* Как часто вы планируете использовать хлебопечку
* Сколько хлеба потребуется семье
* Место размещения
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
*Максимальный вес выпечки – до двух килограмм;
*Форма выпечка - может быть в форме буханки, буханка/багет, буханка/круглый хлеб;
*Вместительность формы – от 0,45 до 2 кг (находится в прямой зависимости от общих габаритов прибора. При малогабаритной кухне, лучше обратить внимание на устройства меньшего объёма).
*Мощность - от 450 до 1650 Вт. Влияет на замес и время всего процесса. Более мощные модели готовят больше вариантов теста, однако, и электроэнергии тратится при этом больше.
3. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
КОРПУС:
*Пластиковый – прост в обслуживании, уменьшает стоимость и массу изделия;
*Металлический – более прочный.
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ФОРМА:
*Нержавейка
*Алюминий с антипригарным покрытием
ЛОПАТКИ
Одна или две (могут прилагаться в наборе).
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Работа хлебопечки зависит от заданных программ. Даже простые модели выполняют определённый цикл последовательных шагов для выпекания разнообразных видов хлеба, которые зависят от набора загружаемых продуктов.
Пошаговые действия:
1. Выбираем рецепт, отмеряем нужные ингредиенты, закладываем их в форму и задаём программу, используя кнопки на панели управления.
2. Начинается процесс замеса с помощью одной или нескольких лопаток.
3. Когда замес закончен, лопатка остановится и тэн начнёт нагревать содержимое формы. Всё это время, встроенный термодатчик будет поддерживать оптимальный температурный режим, необходимый для сбраживания дрожжей, а затем, для выпечки.
4. О завершении полного цикла сообщит звуковой сигнал, после которого готовый хлеб можно вынимать из аппарата.
Замешивание теста происходит два раза – с самого начала работы, и когда тесто начинает немного подходить. Это делает готовое изделие более пышным.
5. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
В зависимости от модели, хлебопечка может поддерживать от трёх до девятнадцати программ:
Дополнительные программы: тесто, паста, кекс, только выпечка, варенье, каша, крупы, йогурт, питьевой йогурт, творог, пельмени и др.
При выборе обращаем внимание и на этот показатель – вполне возможно, что некоторые из программ именно вам не понадобятся, поэтому и переплачивать за них не стоит.
6. ВИДЫ ВЫПЕКАЕМЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ:
*Пшеничный хлеб
*Ржаной хлеб
*Бородинский хлеб
*Французский багет
*Хлеб из муки грубого помола
*Безглютеновая выпечка
*Бездрожжевая выпечка
*Кексы
*Сладкая выпечка
7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ
Кроме обязательных функций, хлебопечка может быть оснащена некоторыми опциями, добавляющими удобства в пользовании:
*Таймер – откладывает начало замеса и выпечки на 6 – 13 часов;
*Диспенсер – может быть до 3-х диспенсеров – для добавления начинки в выпечку, изюма или орехов, для добавления дрожжей;
*Защита от перепадов напряжения – увеличивает долговечность аппарата;
*Блокировка от детей – запрещает открывать крышку прибора во время работы;
*Подсветка дисплея;
*Возможность выбора размера выпечки;
*Регулировка веса выпечки;
*Выбор цвета корочки.
Выбрать хлебопечку и радовать своих близких свежим ароматным хлебушком можно на сайте магазина Техпорт: http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/hlebopechki Удачных покупок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев