Этот изумительный торт хорош в любую погоду – и в летнюю жару, и зимой – с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты:
- творог - 500г;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо куриное - 3 шт. (используем только желтки);
- масло сливочное - 100г;
- желатин - 4 чайные ложки;
- молоко - 1 стакан;
- желе - 1 упаковка;
- фрукты для украшения – по вкусу.
Приготовление:
1. В емкость с желатином влить молоко. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения желатина (закипать молоко не должно ни в коем случае).
2. Снять с огня емкость с молочно-желатиновой смесью и отставить остывать.
3. Творог два раза прокрутить на мясорубке.
4. Взбить до появления пены яичные желтки с маслом и сахаром. Взбивать удобнее с помощью миксера, например, Philips HR 1565/20 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-philips-hr-1565-20 5. Продолжать взбивать, добавляя по 1-2 столовые ложки творога.
6. Добавить в творожную массу остывший до комнатной температуры желатин с молоком и хорошо перемешать.
7. Массу переложить в форму для торта.
8. Приготовить желе по рецепту на упаковке, воды взять примерно 2/3 от указанного количества.
9. Выложить на поверхность творожной массы кусочки фруктов и залить все желе.
10. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
11. Перед подачей на стол готовый торт можно дополнительно украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев