Малосольные огурчики на минералке получаются особенно хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг (некрупные);
- газированная минеральная вода (любая) – 1 л;
- соль (крупная) – 2 столовые ложки без верха;
- чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу);
- укроп – 1 пучок (средний).
Приготовление.
1. Укроп помыть и порубить (чем мельче, тем лучше).
2. Чеснок мелко порезать.
3. У огурцов отрезать кончики.
4. На дно емкости положить половину укропа.
5. В емкость плотно сложить огурцы.
6. Засыпать оставшейся частью укропа и чесноком.
7. В отдельной посуде приготовить рассол из соли и минеральной воды.
8. Залить огурцы рассолом.
9. Поставить в холодильник (например, в холодильник Атлант 6025-031 http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye/holodilnik-atlant-6025-031 ) минимум на 12 часов. Если хватит терпения выдержать сутки, огурчики получатся еще вкуснее.
Пора отваривать молодую картошечку и приглашать домашних.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев