Предыдущая публикация
Створаживать творог будем из кефира. Но не нагреванием, а , наоборот, охлаждением.
Берем пачку кефира, удобнее в мягкой упаковке, но можно и в тетрапаке.
Кладем в морозилку на сутки.
Достаем замороженный кефир. Освобождаем от упаковки и кладем в дуршлаг, застеленный марлей. Концами марли прикрываем наш кефирный брусок и оставляем. По мере размораживания сыворотка будет стекать, а готовый творог оставаться в дуршлаге.
Конечный выход продукта, ориентировочно: 1 л кефира будет примерно 250-300 г, а из 500 мл, соответственно, 125-150 г.
Творог будет мягким, однородным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев