РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО ►◄
Когда захочется испечь что-то вкусное и без хлопот – вспомните рецепт этого рулета! Этот медовый рулет готовится из бездрожжевого теста, не требует раскатывания коржа, выпекается за считанные минуты. Поэтому от начала до конца приготовления проходит совсем немного времени.
Ингредиенты:
- три яйца;
- половина стакана сахара;
- две столовые ложки мягкого меда;
- один стакан муки + одна столовая ложка муки;
- одна чайная ложка соды;
- повидло.
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбейте куриные яйца и добавьте две ложки меда. Важно использовать не засахарившийся, а эластичный и текучий мед. Взбейте венчиком.
2. К медово-яичной смеси насыпьте сахарный песок, снова взбейте.
3. Соду погасите укусом и добавьте ее к яйцам и меду с сахаром, опять все вымешайте венчиком.
4. Теперь добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком.
5. Тесто должно получиться средней текучести, тянущееся за ложкой.
6. Это количество теста рассчитано на один большой лист. Если же вы будете выпекать его на маленьком листе или в специальной квадратной форме с бортиками, то разделите тесто на две части. Если выпекать его сразу все на маленьком листе, то заготовка для рулета получится слишком пышной, и ее не получится закрутить. Прежде чем наливать тесто на лист, смажьте лист растительным маслом или растопленным маргарином. Налейте тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился ровный тонкий слой.
7. Выпекайте это тесто при ста восьмидесяти градусах Цельсия. ( Замечательно подойдет духовой шкаф Samsung http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-samsung-bfn1351b ) Оно очень хорошо поднимается и печется всего пять-семь минут.
8. Вынув лист после выпекания, осторожно отделите от него медовый бисквит лопаткой и положите бисквит на доску нижней стороной вверх. Быстро смажьте бисквит вареньем. Слой варенья должен быть тонким, так как само тесто достаточно сладкое. И если намазать варенья много, то оно может вытечь из рулета.
9. Теперь осторожно скрутите рулет. Старайтесь делать все быстро, чтобы бисквит не успел остыть, иначе при закручивании он может треснуть. Когда закрутите рулет, оставьте его лежать на доске краем вниз. Разрезать рулет можно будет тогда, когда он уже полностью остынет.
Готовый рулет получается очень пушистым и мягким, а хлопот с ним, как видите, практически никаких.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев