Мягкое и сочное куриное филе готовится очень легко. Минимум трудозатрат (не больше 10 минут ваших усилий) и отличный результат. Уже поэтому стоит попробовать приготовить куриные грудки в молоке.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка, без кожи и жира) -1 кг;
- молоко – 1 литр (чем больше жирность, тем лучше);
- соль – примерно ¾ чайной ложки;
- специи (любые) - по вкусу.
Приготовление.
1. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой (к влажному мясу приправа плохо пристает).
2. Натереть филе специями и поставить в холодильник минимум на 30 минут (идеально – на 2-3 часа), солить пока не надо.
3. По истечению этого времени курицу натереть частью соли и оставить минут на 10.
4. В мультиварке (мы использовали мультиварку Polaris PMC 0517 AD http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/multivarki/multivarka-polaris-pmc-0517-ad ) закипятить 1 литр молока.
5. Как только молоко начнет подниматься, положить в него куриное филе, оставшуюся соль. Крышку закрывать не надо, иначе вы пропустите момент повторного закипания молока.
6. После того, как вы положили мясо, молоко перестает кипеть. Дождаться, пока оно закипит опять, закрыть крышку и перевести мультиварку в режим подогрева.
(Если вы готовите блюдо не в мультиварке, кастрюлю снять с огня и закутать, чтобы содержимое остывало как можно медленнее)
7. Через 2-2,5 часа выключить мультиварку.
Можно извлекать готовое филе сразу, но лучше дать ему остыть в молоке – так оно получится еще более сочным.
8. Вынуть филе из чаши мультиварки и положить в дуршлаг, чтобы стекли остатки молока.
Нежная и сочная куриная грудка готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев