ТЕРМИНЫ И ОБОЗНАЧЕНИЯ ■■■
Сегодня мы продолжаем рассказ о том, какие термины встречаются в описаниях посудомоечных машин.
ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖИМАЙТЕ "ПОДЕЛИТЬСЯ" И "КЛАСС", И ОНИ ОСТАНЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ
1. Обычная программа (повседневное мытье) – используется чаще всего. При температуре 65°С моет посуду средней загрязненности.
2. Программа для кастрюль. Если в обычном режиме предварительная мойка осуществляется холодной водой, то в программе для кастрюль для этого используется горячая вода (50°С).
Основное мытье идет при максимальной температуре воды (70°С). После такой обработки бесследно исчезают даже самые трудноудалимые загрязнения.
3. Программа интенсивной мойки предназначена для мытья посуды с сильными загрязнениями и остатками засохшей пищи. Вода для этого режима нагревается до 65°-70°С.
4. Регулируемая высота корзины. В ряде моделей верхнюю корзину можно устанавливать в 2 положениях – в зависимости от размера загружаемой посуды, что позволяет оптимальным образом использовать внутренне пространство.
5. Режим замачивания. Посуда просто ополаскивается холодной водой, и, благодаря герметичности посудомоечной машины, не высыхает несколько часов.
Запускать программу замачивания можно после каждого добавления посуды – так остатки пищи не будут присыхать к посуде до того момента, когда вы запустите режим мытья.
6. Режим половинной загрузки. Из 2 лотков посудомоечной машины загружается только один.
При работе в режиме половинной загрузке используется меньше воды, моющих средств, электроэнергии. По времени мытье длится столько же, как и при полной загрузке.
7. Режим полоскания. Машина использует только горячую воду, без моющих средств.
В этом режиме ополаскивается посуда, которая долго не была в употреблении, или которую нужно подогреть перед подачей на стол.
8. Сушка посуды.
При конденсационной сушке посуда обдается горячей водой и капли высыхают на ее разогретой поверхности.
При турбосушке специальный вентилятор обдувает посуду горячим воздухом. Функцией турбосушки оснащены более дорогие модели.
9. Установка жесткости воды.
В бюджетных вариантах посудомоечных машин уровень жесткости выставляется вручную на основании тестов (входят в комплект посудомоечной машины).
В дорогих моделях уровень жесткости определяется автоматически.
10 Экономичный режим.
Посуда без засохших остатков пищи и сильных загрязнений моется при температуре воды 50°-55°С.
При работе в этом режиме экономится примерно 20% ресурсов (по сравнению с более «сильными» программами).
11 Экспресс-программа – быстро вымоет посуду без сильных загрязнений.
12 Электроника регенерирования – контролирует жесткость воды и, в случае необходимости, добавляет соль.
13. Класс мойки. Существует 5 классов мойки. Высший – А (идеально чистая посуда). Самый низкий – G (посуда с заметными загрязнениями).
Класс мойки присваивается модели после тестовых испытаний: мытья специально загрязненной посуды.
14. Класс сушки – также определяется по результатам тестов.
Класс А – идеально сухая посуда. Дальше градация от В до G по нисходящей показывает остаток влаги на высушенной посуде – от единичных капель до значительного остатка влаги.
15. Сенсор чистоты воды. Посудомоечная машина ополаскивает посуду до тех пор, пока автоматика различает остатки загрязнений или моющих средств в стекающей воде.
В интернет-магазине Техпорт вы можете выбрать посудомоечную машину любого размера – от компактной (настольной) http://www.techport.ru/katalog/products/posudomoechnye-mashiny до полноразмерной встраиваемой http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/posudomoechnye-mashiny - с набором функций, который оптимально соответствует вашим требованиям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев