Друзья, предлагаем вам классический рецепт бефстроганова. Готовится очень быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 600 г;
- лук репчатый - 2 штуки (средние);
- перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- петрушка и укроп – по 20 г;
- сметана -250г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука пшеничная – 30 г.
Приготовление.
1. Говядину (лучше брать филейную часть, кострец, огузок) очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 - 2 см.
2. Нарезанное мясо отбить до толщины 0,5 -1 см, после чего нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку (удобно использовать сковороду с антиригарным покрытием, например,Tefal Talent d 24 см E4400412 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-tefal-e-4400412 )с маслом и обжарить лук до полупрозрачности.
5. К луку добавить мясо, соль, перец, перемешать. Жарить на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая - в этом один из секретов вкусного бефстроганова.
6. Добавить муку, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
7. Положить сметану, перемешать, кипятить еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Бефстроганов можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев