Выбирая духовой шкаф, сложно сориентироваться во всем многообразии предложений. На что обращать внимание при выборе духовки?
1. ОБЪЕМ.
Встраиваемые духовые шкафы имеют объем от 40 до 70 литров (реже встречаются модели, объем которых превышает 70 л). Если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, имеет смысл остановить выбор на большом шкафе.
2. ТИП.
- Независимый духовой шкаф можно разместить в любом месте кухни – там, где удобно хозяйке, так, чтобы ей не пришлось наклоняться или привставать на цыпочки, чтобы проверить готовность блюда или вынуть его из духовки.
- Зависимый духовой шкаф имеет общую систему управления с варочной панелью, поэтому его нельзя, например, поместить сбоку от панели на удобном для вас уровне.
Приборы и ручки управления и панелью, и духовкой располагаются на духовом шкафе.
3. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Электрическая духовка предоставляет практические неограниченные возможности для приготовления любых блюд – от простых до самых сложных.
Электрические духовые шкафы бывают обычными и многофункциональными. В обычном духовом шкафу нагрев производится ТЭНом (трубчатым электронагревателем), который устанавливается вверху и внизу камеры. В верхней части камеры размещаются гриль и вертел.
Электрические духовые шкафы с несколькими режимами работы - многофункциональные (мультифункциональные). Нагрев в таких духовках обеспечивают 4 элемента: верхний, нижний, боковой и задний (располагается на задней стенке камеры вокруг вентилятора). Вентилятор равномерно распределяет потоки горячего воздуха (функция конвекции), что способствует равномерной термической обработке пищи.
В многофункциональных электрических духовках с принудительной циркуляцией воздуха имеют 8 и более режимов работы.
- Размораживание продуктов при комнатной температуре: нагреватели отключены, работает только вентилятор. В этом режиме можно сушить травы.
- Размораживание продуктов теплым воздухом: работают вентилятор и нижний нагреватель. В этом режиме можно также сушить грибы, овощи, фрукты.
- Приготовление блюд: включены верхний и нижний нагреватели.
- Ускоренное приготовление блюд: работают верхний и нижний нагреватели и вентилятор.
- Быстрое приготовление блюд на разных уровнях: работают вентилятор, нагреватель вокруг него.
- Подрумянивание: работает верхний нагреватель.
- Гриль: работает нагревательный элемент гриля, тепло направляется непосредственно на продукт.
- Гриль с принудительной циркуляцией воздуха: работают нагревательный элемент гриля и вентилятор.
Многие электрические духовые шкафы имеют функцию автоматических программ приготовления. Вам останется выбрать тип продукта (мясо, птица, овощи и т.д.), сделать настройки внутри выбранного типа (свинина или баранина, форель или карп, цветная капуста или баклажаны) и указать вес продукта. Все остальное шкаф делает сам.
Еще одна характеристика многофункциональных шкафов – наличие 2-х зон, что позволяет готовить 2 блюда одновременно в разных температурных режимах, разным временем, не боясь, что их запахи смешаются и, например, мясо будет пахнуть рыбой.
В ряде многофункциональных шкафов установлен режим микроволн (СВЧ). В таком случае кухонный прибор может работать и как обычный духовой шкаф, и как микроволновка, и в смешанном режиме.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Мы продолжим рассказ о ключевых моментах, на которые надо обратить внимание при выборе электрического духового шкафа. Оставайтесь с нами.
Выбрать электрический духовой шкаф вы можете в специальном разделе интернет-магазина Техпорт http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев