Ингредиенты:
- корень хрена – 200 г;
- свежие помидоры – 2 кг;
- чеснок – 150 г;
- перец болгарский красный – 1 кг. (желательно брать крупный с толстыми стенками);
- перец красный острый - 2- 3 стручка
- соль – 4 чайные ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- уксус 9% - 2 соловые ложки (уксус можно не добавлять).
Приготовление.
1. Помидоры, чеснок, очищенный от семян болгарский перец, острый перец прокрутить на мясорубке. Можно на такой http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/mjasorubki/mjasorubka-philips-hr-2728-40 2. Хрен прокрутить на мясорубке.
Когда будете прокручивать хрен, наденьте на раструб мясорубки полиэтиленовый пакет, так вы защитите глаза от едкого запаха свежего хрена.
Даже если все остальные ингредиенты вы измельчали на электрической мясорубке, для измельчения хрена лучше пользоваться ручной, электроприбор может просто не справиться с твердым корнем.
3. Полученную смесь быстро перемешать, добавить сахар, соль, уксус и еще раз хорошо перемешать.
4. Разложить аджику по заранее простерилизованным сухим банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить на верхней полке холодильника.
Готовить ее надо из поздних помидоров, когда не бывает лишнего сока в них. Если сделать из ранних или средних сортов, то аджика будет водянистой и не такой вкусной.
Важное дополнение: изначально аджика может показаться вам чересчур острой, но не спешите «исправлять» ее, добавляя, например, помидоры. Со временем вкус аджики смягчается, если изначально изменить соотношение продуктов (уменьшить долю хрена), со временем приправа станет пресной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев