РЕЦЕПТ◅ ❀ ❦ ✿
Можно купить магазинный, но домашний такой вкусный. Хочешь с чаем, хочешь на булку намажешь. Вкуснятина...
Для джема необходимо выбирать спелые, сладкие, с легкой кислинкой, плотные плоды без внешних изъянов и повреждений. В конфитюр при желании можно добавить любые пряности или специи (палочку корицы, гвоздику, бадьян илианис).
Ингредиенты:
- вишня (1000 грамм);
- рафинад (700 грамм).
Приготовление:
1. Подготавливаем алые ягоды, промываем их, удаляем лишнюю влагу и извлекаем косточки.
2. Выкладываем плоды в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчаем вишню до образования пюре. При отсутствии кухонной техники, пользуемся простой мясорубкой.
3. Наливаем вишневое пюре в глубокую миску.
4. Насыпаем сахар.
5. Смешиваем вишнево-сахарную массу до однородности и оставляем на 20-25 минуты отстояться, чтобы разошелся сахар. Выливаем вишневую заготовку в емкость мультиварки и включаем режим «тушение», готовим 25-40 минут в зависимости от желаемой текстуры блюда. Вишневый джем разливаем горячим в емкости, закупориваем и накрываем теплой шалью, легким одеялом. Через 5-8 часов банки можно «утепление» снимаем.
Наш джем готов,
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев