Вкусная, без консервантов порадует вас зимой.
Перечень ингредиентов
НА ОДНУ ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- кукуруза в початках,
- вода,
- половина ст. л. соли,
- две ст. л. сахара,
- одна ч. л. уксуса.
Пошаговое описание процесса:
1. Чтобы готовый продукт получился вкусным, нужно брать молодую и сочную кукурузу сладких сортов. Для заполнения одной пол-литровой банки понадобятся зерна трех початков среднего размера. Их необходимо отварить в течение примерно 30-40 минут.
2. С остывших кукурузных початков срезаем зерна. Для этого ставим их в глубокую емкость вертикально и острым ножом срезаем все зернышки.
3. В чистые баночки насыпаем зерна кукурузы (уровень наполненности должен быть примерно на 1,5-2 см ниже места сужения банки), добавляем соль и сахар. Заливаем кипятком так, чтобы он покрыл всю кукурузу.
4. Ставим банки в большую емкость, заполняем емкость водой по уровню содержимого банок и стерилизуем 1,5 часа. Обратите внимание, что при стерилизации вода может выкипать. В таком случае нужно добавить в банки кипяток.
5. В простерилизованные банки вливаем уксус и закатываем их крышками.
Все, ваша домашняя консервированная кукуруза готова, кушайте на здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев