◄✿◄✿◄✿
Этот рецепт печеных пирогов на прессованных дрожжах очень простой, не отнимет много времени у хозяйки, а главное — очень удачный! Пирожки всегда получаются мягкими, невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста (все комнатной температуры):
1) 500 г муки;
2) 200 мл теплого молока;
3) 1 крупное куриное яйцо;
4) 35 г свежих прессованных дрожжей;
5) 1 щеп. соли;
6) 0,5 ч. л. сахарного песка;
7) 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
Ингредиенты для начинки:
1) 1 пучок перьев зеленого лука;
2) 4-5 сваренных вкрутую яиц;
3) 50-100 г сливочного масла;
4) 1 щеп. соли;
5) 1 щеп. молотого черного перца или смеси перцев.
Дополнительные ингредиенты:
1) 1 ст. л. растительного масла для смазывания деко;
2) 2 куриных желтка для смазывания поверхности пирожков.
Приготовление
1 фото
Молоко немного подогреваем — приблизительно до 30 градусов. В теплом молоке разводим дрожжи, разминая их руками, после чего вбиваем яйцо, добавляем соль и немного сахара, хорошенько перемешиваем ложкой.
2 фото
Просеивая муку через сито, постепенно вводим все указанное количество в тесто.
3 фото
Тесто сначала будет очень липким — мешаем его ложкой, а уже потом месим руками.
4 фото
Получившееся тесто накрываем пленкой (можно оставить в той же посуде, где замешивали, или переложить в более глубокую емкость) и оставляем подходить на 1 час в теплом месте — можно включить духовой шкаф на разогрев, который даст нужное тепло, и поставить рядом кастрюлю или миску с тестом под пленкой.
5 фото
Спустя 1 час вымесить тесто, разделить его на 12-15 частей и сформировать небольшие колобки. В процессе вымешивания необходимости добавлять муку нет, колобки из теста также не должны липнуть к столу, но на всякий случай можно перестраховаться и слегка припудрить его небольшим количеством муки или использовать силиконовый коврик.
6 фото
Пока колобки из теста подходят (всего потребуется минут 15), готовим начинку: разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный зеленый лук.
7 фото
Перемешиваем обжаренный лук с крупно нарубленным яйцом, солим и перчим начинку — небольшое количество начинки выкладываем по центру каждого колобка, слегка примяв его в виде лепешки.
8 фото
Формируем пирожки и на некотором расстоянии друг от друга выкладываем, перевернув швом вниз, на деко, смазанное растительным маслом. Даем им подойти 5-10 минут, после чего щедро смазываем каждый пирожок куриными желтками, используя кисточку.
9 фото
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут красивого золотистого цвета.
Вынимаем пирожки и подаем к столу, пока они еще горячие.Чтобы они как можно дольше оставались мягкими, сверху их можно прикрыть чуть влажным полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2