Предыдущая публикация
✔ Ингредиенты:
- 1 литр молока.
- 2-3 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
✔ Приготовление.
- Вылить молоко в кастрюлю.
- Довести до кипения.
- Снять с плиты и дать остыть 10 минут.
- Перелить в банку.
- Дать остыть до 36-40 градусов. Можно обойтись без термометра: приложите ладонь к банке на 15 секунд. Если горячо то подождите еще. Если комфортно - температура подходящая.
- Добавить 2-3 столовых ложки йогурта. Размешать. Закрыть крышкой.
Укутать одеялом и поставить в теплое место на 4 часа.
Затем убрать в холодильник.
Совет: Оставьте 100 мл йогурта для следующей закваски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5