Хлеб из хлебопечки невероятно вкусный и остается свежим гораздо дольше магазинного. Нужно только знать несколько небольших хитростей.
1) В точности соблюдайте рецепт и закладывайте ингредиенты в указанной последовательности.
2) Следите за количеством воды в выпечке. Фрукты и ягоды тоже содержат влагу, учитывайте это.
3) Не двигайте хлебопечку во время работы. Из-за этого компоненты могут перемешаться не так, как нужно. И не открывайте крышку до самого конца выпечки.
4) Если Вы решили попробовать новый рецепт, то следите за замесом теста. Откройте крышку хлебопечки и посмотрите, не нужно ли добавить немного муки или воды. На этом этапе крышку открывать еще можно.
5) Испеченный из разных сортов муки хлеб различается по высоте буханок. Если выпекаете ржаной хлеб, то будьте готовы, что буханка не будет такой пышной, как из пшеничной муки.
6) Как только хлебопечка закончит выпечку, открывайте крышку и вынимайте буханку. Если этого не сделать, то начнет собираться лишняя влага и буханка может осесть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев