❶ Салат с креветками, мидиями и кукурузой
Ингредиенты:
• Отваренные замороженные креветки (крупные) – 200 г.;
• Вареные мидии или «по-корейски» – 200 г.;
• Консервированная кукуруза – 2/3 банки;
• Помидоры (средние) – 4 шт.;
• Базилик – 1 небольшой пучек;
• Майонез
Берем очищенные креветки , добавляем мидии. Мидии можно порезать на 2-3 кусочка. В морепродукты кладем кукурузу. Помидоры нарезаем маленькими квадратами и добавляем к салату . Заправляем майонезом
▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

❷ Салат с жареными креветками и огурцом
Ингредиенты:
• Отваренные замороженные креветки – 200 г.;
• Огурец среднего размера – 2 шт.;
• Перепелиные яйца – 4 шт.;
• Соус «Тартар»
• Салат – 1 лист
Метод приготовления:
Размороженные креветки жарим в разогретой сковороде с маслом. Остужаем и очищаем от панциря.
Режем огурец тонкими кружочками. Сваренные перепелиные яйца разрезаем пополам .
На лист салата выкладываем слоями «башню»: чередуем огурцы и креветки. Выкладываем половинки яиц и опять слой огурцов и креветок. Заправляем соусом тартар.
▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

❸ Салат с кальмарами, сыром и морковью
Ингредиенты:
• Филе кальмара свежее (можно холодного копчения) – 300 г.;
• Морковь крупная – 1 шт.;
• Сыр твердых сортов – 300 г.;
• Чеснок – 3 зубчика.;
• Петрушка кудрявая – 1 небольшой пучок.;
• Майонез
Для приготовления отвариваем кальмара 1-2 минуты в кипящей воде. Остужаем. Режем тонкими кольцами.
Морковь натираем на специальной терке по типу «корейской» и добавляем к кальмару.
Сыр трем на той же терке, что и морковь, чтобы получились тонкие полоски.
Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем майонезом.
▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

▬

❹ Салат с мидиями и черри
Ингредиенты:
• Помидоры черри – 150 г.
• Мидии (готовые) – 100 г.
• Оливки черные без косточек – 100 г.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Луковица – 1 шт (маленькая).
• Зелень
• Соль
• Перец черный молотый
Метод приготовления:
Оливки нарезаем кружками, мидии разрезаем на 2-3 части. Мелко рубим лук (можно взять фиолетовый ). Для того, чтобы лук не был грубым в салате, его нужно посолить и немного промять рукой. Не переборщите с солью, иначе пересолите салат. Помидорки черри режем пополам. Все смешиваем, посыпаем нарубленной зеленью, перчим, заправляем оливковым маслом. Салат готов, можем подавать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев