С вами снова рубрика "Приготовим в мультиварке", и магазин techport.ru предлагает вам приготовить
Хашлама со свининой в мультиварке
Хашлама считается армянским блюдом, хотя ее любят готовить в Грузии и в других странах. Способов приготовления данного блюда множество. Некоторые добавляют в хашламу воду, а другие предпочитают готовить ее в собственном соку. Ее можно приготовить как скартофелем, так и без. Из мяса одни отдают предпочтение говядине, другие –баранине, третьи - свинине. Но всегда основу блюда составляет мясо в сочетании с крупно нарезанными овощами и специями, томящееся на медленном огне.
Ингредиенты:
Свинина с жирком – 800 граммов,
Морковь – 2 штуки,
Баклажаны – 1,5 кг.,
Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
Перец болгарский – 3-4 штуки,
Лук репчатый – 2-3 головки,
Помидоры – 5-7 штук,
Перец, лавровый лист, хмели-сунели, соль,
Кинза – 1 маленький пучок.
Способ приготовления хашламы в мультиварке:
Начните с того, что тщательно вымойте все необходимые по рецепту овощи. Баклажаны очистите от кожуры, после чего нарежьте их кружочками. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую тарелку, добавьте соли и дайте постоять 20-25 минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь у овоща. (фото 1)
Пока баклажаны ожидают своего «звездного часа», нарежьте полукольцами болгарский перец. (фото 2)
Морковь нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера данного овоща. (фото 3)
На дно емкости мультиварки вылейте растительное масло. Сверху выложите ½ часть баклажанов, моркови и нарезанного полукольцами лука. (фото 4)
Поверх овощной «шубки» положите нарезанную порционными кусочками свинину. (фото 5)
На мясо выложите порезанные на 6-8 частей помидоры и посыпьте будущее блюдо мелко порубленной кинзой. (фото 6)
Сверху помидоров выложите оставшиеся овощи (баклажаны, морковь и лук). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и лавровый лист. (фото 7)
Закройте мультиварку и выставите ее на режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала откройте крышку, аккуратно перемешайте верхний слой хашламы и продолжите готовить блюдо в режиме «Тушение» еще 30 минут. Приятного аппетита!(фото 8)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1