Готовится просто, съедается быстро!
Ингредиенты:
Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки (20%) — 100 мл
Молоко (3,2%) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый - по вкусу)
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавив 1 ст. л сливочного масла, 10 мл. теплого молока и 1 яйцо.
Семгу нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить. Лук мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.д. слив масла. К луку добавить шпинат (размороженный, нарезанный на кусочки), тушить 7-8 мин. Взбить 1 яйца и 100 мл. сливок, добавить мелко натертый сыр.
Дно формы ( http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/utjatnicy-i-gusjatnicy/vitesse-vs-2315-s-kryshkoj ) смазать маслом. Выкладывать слоями: Пюре, семга, шпинат с луком. Залить яично-сырно-сливочной смесью. Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
как просто и вкусно. утащу к себе )))