Чем ближе к весне – тем активнее хочется перебирать запасы семян и мечтать о будущем дачном сезоне. Неудивительно, что именно зимой многие любители огородных работ начинают выращивать микрозелень или даже полноценные овощные культуры в домашних условиях. Какие овощи и зелень выращивать на подоконнике проще всего?
1. Зеленый лук.
Издавна известная зимняя «забава» всех хозяек – выращивание зеленого лука на подоконнике. Это самое легкое «огородное» задание, которое только можно придумать в условиях квартиры. Перья лука растут чрезвычайно быстро и питаются исключительно обычной водой. Для выращивания зеленого лука не нужно покупать даже землю: все, что понадобится – это обычная банка и вода.
Подберите такую банку, диаметр верха которой будет чуть меньшим, чем луковица (чтобы она не провалилась внутрь). Можно использовать картон большего размера, чем горлышко банки: взять квадрат или прямоугольник, вырезать в середине круг, куда поместить луковицу. Затем почти доверху наполните емкость водой и установите сверху луковицу. Уже совсем скоро лук, подпитавшись влагой, выпустит первые зеленые перья. Их можно будет срывать на протяжении длительного периода: луковица будет отращивать все новые и новые листья.
Если вы хотите выращивать больше перьевого лука, целесообразно купить современное приспособление – пластиковый контейнер для этой задачи. Основную часть контейнера следует заполнить водой, затем накрыть крышкой с отверстиями и в каждое отверстие поместить по луковице. Выращивать зеленый лук дома – довольно простое и бесхлопотное занятие, которое подойдет даже новичкам и детям.
2. Базилик.
Обычно базилик для выращивания в открытом грунте высевают с семян в рассадные горшки, и уже затем, через пару месяцев, подросшую рассаду высаживают на грядку. Для огорода на подоконнике этот способ слишком долгий, да еще и ненадежный: для полноценного развития рассады в зимнее время все равно не хватит уличного света.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2