Аромат будет на весь дом.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные белки — 5 шт.
Куриные желтки — 5 шт.
Масло растительное — 160 мл
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 210 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Клубника — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Муку просеять в глубокую миску.
• Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
• Обычный сахар перемешать с ванильным сахаром.
• Белки взбить миксером до появления пенки.
• В несколько приемов подсыпать сахар, не преставая взбивать. Взбивать до устойчивых пиков. https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-endever-sigma-11 • К взбитым белкам по одному добавить желтки. После каждого добавления перемешать миксером на небольших оборотах.
• Влить растительное масло без запаха, не переставая перемешивать миксером на небольшой скорости.
• В несколько приемов подсыпать мучную массу.
• После каждого добавления перемешать лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
• Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, распределить лопаткой.
• Клубнику заранее промыть и обсушить. Оборвать зеленые хвостики. Распределить в хаотичном порядке, окуная ягоды в тесто.
• Запекать 60-70 минут в разогретой духовке при 170 градусах. Первые 30 минут дверцу духовки не открывать.
• Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев