Сытный и вкусный обед или ужин, который готовится из доступных продуктов.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1,2 кг
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 г
+ для смазывания формы
Сыр твердый — 200 г
Помидоры черри — 4 шт.
Мясной слой:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 30 г
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Мята сушеная — 0,5 ч.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими колечками.
• Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и влить растительное масло. Перемешать.
• Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом.
• Выложить половину картофеля. Распределить по дну.
• К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук.
• Очистить чеснок, мелко нарезать. Добавить к фаршу.
• Посолить и поперчить по вкусу.
• Добавить молотую паприку, сушеную мяту, немного рубленой петрушки. Перемешать.
• Выложить ровным слоем на картофель.
• На мясной слой выложить картофель. Накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут при температуре 230 градусов.
• Снять фольгу. Посыпать рубленой петрушкой.
• Сверху присыпать тертым сыром.
• Украсить половинками помидоров черри. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев