Картошка с фаршем и помидорами в духовке — вкусный и сытный обед или ужин не только для всей семьи, но и праздничного застолья.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 500 г
Сметана — 70 г
Фарш мясной — 400 г
Помидоры — 350 г
Прованские травы — 1,5 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Заливка:
Сметана — 70 г
Вода — 50 мл
✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель нарезать тонкими колечками.
• К картофелю добавить соль, молотый черный перец, прованские травы, сметану. Перемешать.
• Выложить картофель в глубокую форму https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/dlya-zapekaniya/blyuda-i-formy-dlya-zapekaniya/forma-dlja-zapekanija-berghoff-s для запекания.
• К любому мясному фаршу добавить измельченный чеснок.
• Подсолить и поперчить. Перемешать.
• Выложить на картофельный слой и разровнять ложкой.
• Помидоры нарезать тонкими колечками.
• Выложить на мясной фарш.
• Приправить солью, молотым перцем, прованскими травами.
• Для заливки смешать сметану, воду, соль, перец и прованские травы.
• Заливку вылить на слой помидоров.
• Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
• Посыпать натертым https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/terki-i-ovoscherezki/terki твердым сыром.
• Запекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
• По желанию, посыпать рубленой зеленью.
• Приятного аппетита! 🍽
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев