Этот салат получается вкусным и сытным, а необычное оформление сделает его украшением праздничного стола.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук фиолетовый — 100 г
Картофель — 320 г
Морковь — 170 г
Горошек консервированный — 100 г
Уксус винный — 3 ст.л.
Тунец консервированный — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы маринованные — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Майонез — 100 г
Йогурт — 70 г
Горчица — 1 ч.л.
Зелень — для украшения
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Фиолетовый лук замариновать в винном уксусе 10-15 минут. Потом маринад слить.
• Картофель отварить до готовности. Нарезать небольшими кубиками.
• Морковь вареную очистить, нарезать https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi кубиками. Добавить к картошке.
• Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Добавить в салатник.
• Огурцы маринованные нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
• Консервированный тунец размять вилкой. Добавить в салатник.
• Туда же добавить консервированный горошек.
• Добавить маринованный лук.
• Посолить и поперчить.
• Для заправки смешать майонез, йогурт и горчицу.
• Заправить салат и перемешать.
• Разъемную форму диаметром 18 см https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki/forma-dlya-vypechki-d-18-sm установить на плоскую тарелку. По центру установить стакан. Выложить салатную массу и утрамбовать ложкой.
• Аккуратно снять кольцо и убрать стакан.
• Украсить салат зеленью, нарезанными овощами.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев