Приготовьте вкусный и сытный заливной пирог с зеленым луком и яйцом и порадуйте своих родных домашней выпечкой.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная — 150 г
Кефир — 150 г
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Белок куриный — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 15 г
Начинка:
Зеленый лук — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка —1 пучок
Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Для начинки мелко нарезать зеленый лук.
• Нарезать петрушку или другую зелень.
• Яйца отварить и нарезать маленькими кубиками.
• Смешать https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/posuda-dlja-svch/miska-17-l-simax-classic-6836 нарезанные ингредиенты со сметаной. По вкусу подсолить и поперчить.
• Для теста к яйцам добавить куриный белок.
• Добавить кефир и сметану. Перемешать. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/kuhonnaja-naveska/aks-tefal-27455_kupit • Просеянную муку перемешать с разрыхлителем.
• Мучную смесь всыпать к жидким ингредиентам и перемешать.
• Форму диаметром 18-20 см https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-vypechki-d-18-528628 застелить пергаментом или смазать маслом и посыпать сухарями.
• Вылить половину теста.
• Распределить начинку.
• Добавить вторую половину теста и разровнять ложкой.
• Для смазывания взболтать желток со сметаной.
• Смазать пирог сверху.
• Посыпать кунжутом.
• Запекать 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития! ☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев