Выращивание микрозелени – вариант для тех, кто хочет быстро получить результат на подоконнике. Рассада овощных культур растет несколько месяцев, зелень в горшке тоже требует терпения… А вот «урожай» микрозелени можно собрать уже через неделю после посева семян! Речь пойдет о редисе. Микрозелень этой культуры – очень полезно, быстро и вкусно!
✔ Что такое микрозелень?
Молодые ростки съедобных растений называют также микрогринами. Их выращивают в лотках, размещая зерна тесно друг к другу, поэтому через некоторое время можно получить целый «лес» зеленых ростков даже без помощи проращивателя https://www.techport.ru/katalog/products/otdyh-i-turizm/vse-dlja-dachi-i-otdyha/uhod-za-rastenijami/pribory-dlja-uhoda-za-rastenijami/zdorovja-klad-2h-modulnyj-proraschivatel В пищу годятся сами ростки и крохотные листья, а собирать «урожай» можно, когда «ножки» достигнут 5 см в высоту.
Микрозелень добавляют в салаты и гарниры, а также украшают этим съедобным «декором» мясные блюда. Такие ростки считаются даже более полезными, чем зрелая зелень. Именно в них содержится максимум полезных веществ, заложенных природой для роста крепких растений.
✔ Ростки микрозелени больше всего нуждаются в двух условиях:
● Влажность. Если семена пересохнут, они не смогут прорасти или прекратят свое развитие, если семена проросли. В то же время, не нужно и переливать воды, ведь в избытке влаги семена могут загнить.
● Тепло. Высокая температура также способствует проращиванию семян. При этом нужно следить, чтобы посевному материалу не было слишком жарко: оптимальная температура – около 25 градусов, но никак не 30. Располагать судок с микрозеленью прямо на батарее или близ нее нельзя.
✔ Как вырастить микрозелень редиса?
Для того чтобы посеять семена редиса на микрозелень, возьмите сами семена, ящик для рассады, землю (лучше брать легкую почвосмесь из садового магазина), пульверизатор с водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев