1. Откройте окна и межкомнатные двери. Пылесосить нужно в хорошо вентилируемом и проветриваемом помещении. Так рекомендуют специалисты.
2. Двигайтесь от конца комнаты к ее началу, т.е. от окон к дверям. Стоять при этом нужно спиной к окну.
3. Следите, чтобы выходящий из пылесоса поток воздуха, был направлен в сторону, где уже чисто, и при этом открыто окно. Так пыль не обволакивает комнату.
4. Уделяйте особое внимание чистоте под окном, ковром, кроватью, шкафам, холодильником и рядом с плинтусами. Именно в этих местах пыль скапливается больше всего.
5. Пылесосьте ковер только вдоль ворса, ни в коем случае не поперек.
6. Мысленно разделите пол на квадраты и полосы, и ведите пылесос по ним.
7. Сбрызните искусственный ковер антистатиком. Так он не будет электризоваться.
8. После того, как вы пропылесосите гладкие поверхности пола (ламинат, кафель и т. д), обязательно протрите их влажной салфеткой. Они будут выглядеть чище. Иначе на них быстро осядет пыль.
9. Для чистки мягкой мебели лучше применять специальную узкую насадку. Если таковой нет, оберните щетку пылесоса марлей, смоченной в солевом растворе (на литр воды 1 ст. ложка соли). Цвет обивки мебели заметно освежится.
10. Будьте аккуратны с чисткой мебели из мягких тканей, чтобы не повредить ее. Для обивки из бархата и велюра пылесос лучше не использовать, а протереть их умеренно влажной тряпкой.
____
А если у вас нет пылесоса, то вы всегда можете прийти в любой магазин сети "Техновыгода" и выбрать подходящую модель!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2