д. Я расскажу Вам о правильном температурном режиме, расположении на полках и ещё пару полезных интересностей.
Начнем с температурного режима, он очень важен при хранении различных групп продуктов:
- Замороженные продукты должны храниться при t -18 ° С.
- Для рыбы подходящая t - -1…+2 ° С.
- Мясо храниться при t от 0… до + 2 ° С.
- А вот молочка +2… +4 ° С.
- Для фруктов и овощей подойдет +3… +7° С.
- А сушеным продуктам нужно +10… +15 ° С.
Так же не менее важно и правильное расположение продуктов по холодильнику:
- На верхней полке хранят молочные продукты (сыр, масло, йогурты…) и яйца.
- Полкой ниже – готовые блюда, и мясные деликатесы (колбаса, буженина, зельц…).
- На следующей полке хранят сырую рыбу и мясо, а так же морепродукты.
- А вот на самой нижней и/или в отделении для овощей хранятся фрукты, овощи и зелень.
- Полки на дверце холодильника предназначены для бутылок и баночек.
Ещё несколько полезных советов:
- Нельзя перегружать полки, так как воздух должен свободно циркулировать между продуктами!
- Ни в коем случае не ставьте в холодильник ничего горячего, это может его испортить!
- Фрукты и овощи нужно хранить раздельно!
- Зелень лучше поставить в стакан с водой, что бы она подольше сохраняла свою свежесть!
Подробнее читайте на нашем сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев