ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ ХОРОШИЙ ПЫЛЕСОС, НО НЕПОНЯТНО, КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ТЕХНИКУ?
Какой вариант лучше: мешковый или контейнерный?
Мешковые пылесосы
Мешки из бумаги меняют, когда они заполняются. Из тканевых мусор вытряхивают — таким образом, они дольше «живут». Пакеты из бумаги гигиеничнее и удобнее: пыль не пачкает руки. Но ими придется запасаться. К тому же стоит тщательнее следить за наполнением: они запросто могут порваться. Если это беспокоит, стоит отдать предпочтение многоразовому мешку, но из мешка придётся регулярно вытряхивать мусор, что не очень приятно, а для аллергиков и вовсе неприемлемо.
С контейнером/циклонные
У таких мусор собирается в прозрачном контейнере и ополаскивают его в проточной воде, когда очищают от мусора или который можно после уборки легко извлечь из контейнера.

Пылесос для гладкого пола должен иметь мощность всасывания не менее 300 Вт, а для ковра с ворсом — от 400 до 500 Вт

Чтобы пыль не выдувалась из пылесоса вместе с воздухом, на выходе устанавливают воздушные фильтры тонкой очистки. С задачей очистки воздуха лучше всего справляются HEPA-фильтры. Фильтр HEPA — это волокнистый материал, сложенный в виде гармошки. В зависимости от класса фильтра он задерживает от 85 до 99% мелкой пыли. Эффективные HEPA-фильтры — от класса Н12 и выше.

Для людей, страдающих аллергией и хроническими заболеваниями дыхательной системы, наличие HEPA-фильтра в пылесосе обязательно.

Нет комментариев