Принцип действия мембраны «ТЕХНОНИКОЛЬ» отчасти похож на действие перевернутой чернильницы-непроливайки: внутрь изоляции влага попасть не может, зато хорошо выводит пар из утеплителя наружу. Теплоизоляция всегда остается сухой и, значит, полноценно выполняет свои защитные функции.
Плюсы мембраны этим не ограничиваются — ее свойства сохраняются даже при более агрессивном воздействии. Когда, к примеру, кровельный материал еще не куплен или не подвезли, мембрана защитит уже готовый изоляционный «пирог» даже от дождя. Правда, рассчитывать, что она полностью заменит кровельный материал или черепицу не нужно — в качестве временной кровли ее можно использовать недолго.
А о том, как использовать и можно ли крепить материал, если проводилась химобработка деревянных конструкций, смотрите в нашем видео.
А теперь действуем:
1. Приготовьте рулоны мембраны, акриловую или бутил-каучуковую ленту — для проклейки полотен, а также строительный степплер — для фиксации материала к обрешетке.
2. Извлеките рулон из упаковочного слоя.
3. Раскатайте полотно прямо поверх теплоизоляции (начинайте с нижнего края). Делайте работу аккуратно, не оставляя зазоров — мембрана должна плотно прилегать к слою теплоизоляции.
4. Установите ленту.
5. Раскатайте рулон мембраны горизонтально, а второй ряд — внахлест. По горизонтали переплет полотен должен составлять 10 см, по вертикали — 15.
6. Проверьте плотность сцепления мембраны и ленты — непроклеенных участков оставаться не должно.
7. Прикрепите материал к обрешетке скобами — с помощью строительного степплера (шаг между скобами должен составлять 15-20 см).
8. Укладывайте следующие ряды материала аналогично 1-2.
9. Клейкой лентой проклейте все участки примыкания мембраны к имеющимся элементам конструкции.
10. Закрепите мембрану на стропилах с помощью контробрешетки.
#инструкцииТН
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев