Итак, сама кровельная система состоит из
✅кровли, которая предохраняет конструкцию от проникновения влаги из окружающей среды;
✅основания под кровлю (это может быть сборная или цементно-песчаная стяжка), она же перераспределяет нагрузку на утеплитель;
✅уклонообразующего слоя;
✅теплоизоляционного слоя;
✅пароизоляции;
✅несущего основания, которое воспринимает вес всей конструкции и внешних нагрузок.
Сегодня в рубрике #советыТЕХНОНИКОЛЬ разберемся в правильном выборе пароизоляции для плоских кровель.
Какие же могут быть последствия неправильного выбора, ошибочного монтажа или повреждений пароизоляции? Любой дефект в укладке парозащитного слоя несет целый комплекс негативных рисков.
Пар, проникая из теплого помещения в подкровельную конструкцию, остается там и постепенно увлажняет слои пирога, включая теплоизоляцию. Последняя, напитавшись излишками влаги, перестает выполнять свою основную функцию — защищать помещение от теплопотерь. Кроме того, с наступлением тепла, под действием высокой температуры (от нагрева солнца) влага переходит в парообразное состояние, от этого впоследствии на гидроизоляционном покрытии образуются паровоздушные пузыри, появляются локальные протечки.
Защита теплоизоляционного слоя от проникновения пара зависит от типа несущего основания. В системах по профлисту применяется материал ПАРОБАРЬЕР, а в конструкциях по железобетонным основаниям — Биполь, УНИФЛЕКС, ТЕХНОЭЛАСТ.
Более подробно о монтаже плоских кровель вы можете узнать из наших курсов, представленных на сайте Строительной Академии, а также пройти обучение у специалистов ТЕХНОНИКОЛЬ в Учебных Центрах компании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев