Делимся историей семьи Юлии из Московской области, которая столкнулась с долгим нагревом бани и другими сложностями, а потом решали их с помощью материалов Технониколь. Сегодня расскажем про проблемы, исходные данные и какие материалы были использованы, завтра раскроем ход работы.
Бане было десять лет. Какие проблемы семья обнаружила:
Если на улице от −5°С до +5...10°С, то парная довольно долго набирает температуру. Летом на прогрев нужно потратить час-полтора, весной и осенью — часов до трёх. Она достаточно быстро достигает 50°С, а потом наступает плато с очень медленной динамикой роста температуры.
Летом при очень жаркой погоде от парной очень сильно нагревается весь дом, особенно второй этаж, где расположена спальня. Спать с открытыми окнами становится невозможно.
Чтобы решить эти проблемы, нужно было учесть исходные данные:
— Свайный фундамент дома периодически подтопляется из-за реки Сестры.
— Размеры: 6х6 м. Толщина имеющегося теплоизоляционного слоя (минвата): на стенах — 100 мм, на полу — 200 мм, на перекрытиях — 50 мм.
— Парилка 1,8х2,2 м, две стены уличные, одна — смежная с помывочной, ещё одна — с комнатой отдыха. Высота потолка — 2,4 м. Установлена печь «Ермак» с выносным баком для нагрева воды.
— Ограниченный бюджет, поэтому требовался демонтаж с максимальным сохранением материала для его частичного повторного использования.
— Жизнь в остальных помещениях дома-бани не останавливалась, что тоже вносило коррективы в сроки и процессы (складирование и перемещение материалов, чистота в помещениях и прочее).
Материалы:
— Восемь упаковок теплоизоляции Logicpir Баня от Технониколь, в каждой находится восемь плит размером 1190х590 мм, толщина каждой — 30 мм.
— Семь баллонов клей-пены Logicpir для монтажа.
— Алюминиевая самоклеящаяся лента для проклейки стыков плит, 2 шт. по 50 м.
Завтра опубликуем продолжение. Ставьте лайк, если ждёте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3