Нам тоже нравится идея задействовать каждый метр пространства, поэтому рассказываем, как сделать эксплуатируемую кровлю. С этим постом вы сможете контролировать подрядчиков, чтобы они сделали вам крышу мечты.
Этап 1. Работники начнут с монтажа наплавляемой пароизоляции, если у вас железобетонная плита. На всякий случай напомните работникам: пар не должен проникать из помещения внутри кровельного конструктива.
Этап 2. Чтобы кровля не проминалась от ваших танцев, работники должны укладывать утеплитель и уклонообразующий слой. Здесь отлично себя зарекомендовали плиты LOGICPIR SLOPE, если крыша не имеет собственного уклона, и LOGICPIR PROF. А ещё они хорошо справятся с нагрузкой от бытовых предметов, садовой мебели и сохранят форму при ежедневной ходьбе. Главное, пусть не забудут стяжку, чтобы стало ещё надёжнее.
Этап 3. Сразу поверх уклонообразующего слоя они монтируют разделительный слой из стеклохолста и далее укладывают прочную ПВХ-мембрану LOGICROOF V-RP. Она устойчива к проколам (на случай, если туда попадёт что-то вроде гравия).
Этап 4. Поверх мембраны они укладывают иглопробивной, термообработанный геотекстиль, а поверх него на специальные пластиковые опоры — тротуарную плитку. Она играет роль дополнительного балласта, который за счёт собственного веса удерживает весь кровельный конструктив. А ещё защитит от острых каблуков, если кто-то придёт в туфлях на шпильке.
Надеемся, теперь процесс создания эксплуатируемой кровли вам понятен, и вы сможете проконтролировать свою бригаду работников.
Как вам такой вариант укладки кровли, на которой можно танцевать, загорать, читать книги? Мы, кстати, знаем ещё, как минимум, два способа. Расскажем в следующих постах.
А пока пишите в комментариях, для чего вы использовали бы или используете свою крышу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2