Спустя время на стенах и полу появляется плесень, доски начинают гнить, а конструкция — рушиться.
Чтобы избежать этих проблем, нужно комплексное решение: правильно организованная вентиляция, а также качественная теплоизоляция. Сегодня поговорим о втором и поделимся лайфхаками, как правильно утеплять баню и предбанник.
Представим, что ваша баня — это не часть дома, где вы живете постоянно, а отдельно стоящее помещение, куда вы приезжаете пару раз в месяц. Зимой она успевает промерзнуть, поэтому лучше сделать внутреннее утепление. С ним и баня будет прогреваться быстрее, и конденсат будет образовываться меньше — а всё потому, что горячий воздух будет соприкасаться не с холодными стенами, а с утеплителем.
1. Вариант утепления с каменной ватой
Выполняем деревянную обрешётку и монтируем каменную вату РОКЛАЙТ. Это экологичный и пожаробезопасный материал, который хорошо подходит для бани. Сверху монтируем пароизоляционную плёнку — она защищает утеплитель и стены от влаги. Последний этап — это внутренняя отделка.
Материалы, которые пригодятся:
— каменная вата РОКЛАЙТ: https://ok.me/iRa31; — пароизоляционная плёнка: https://ok.me/lRa31; 2. Вариант утепления с плитами LOGICPIR
Поверх стен монтируем теплоизоляционные плиты LOGICPIR Баня: механически или с помощью клей-пены. У плит есть специальный фольгированный слой, который защищает утеплитель от конденсата — значит класть поверх утеплителя пароизоляционную плёнку не нужно. Затем проклеиваем стыки плит алюминиевой лентой, сверху делаем деревянную обрешётку и выполняем внутреннюю обшивку.
Материалы, которые пригодятся:
— теплоизоляционные плиты LOGICPIR Баня: https://ok.me/mRa31 — алюминиевая лента LOGICPIR.
В следующем посте расскажем, как сделать внешнее утепление бани. Следите за обновлениями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Спасибо, что поделились вашими лайфхаками