Разобрали все этапы, чтобы вы точно справились сами — сохраняйте инструкцию!
✅ Делаем звукоизоляцию
Она нужна, чтобы вы могли жить комфортно и при этом не мешать соседям снизу: например, когда собираетесь с друзьями поздно вечером или играете с детьми в мяч прямо в коридоре. Чтобы снизить ударный шум, подойдёт Звукоизоляция пола ТЕХНОНИКОЛЬ — рулонный материал небольшой толщины с самоклеящимися боковыми нахлёстами.
Монтируется всё легко: на выровненную и очищенную от мусора и пыли плиту перекрытия кладём рулоны звукоизоляционным полотном вниз. Проклеиваем боковые нахлёсты — тут достаточно просто удалить защитную плёнку. А торцевые стыки закрепляем фольгированным скотчем шириной не менее 50 мм. Звукоизоляцию необходимо завести на вертикальные поверхности на уровень высоты финального покрытия пола.
✅ Выполняем стяжку
Находим наивысшую точку пола с помощью уровня, устанавливаем маяки и фиксируем их с помощью алебастра. Заливаем первый слой цементно-бетонной стяжки, разравниваем и даём высохнуть в течение получаса. Затем заливаем второй слой и ждём, когда всё высохнет.
✅ Кладём подложку
Используем вспененный полиэтилен, полистирол или пробковую подложку. Вспененный полиэтилен расстилаем внахлёст до 15 см. Полистирол укладываем «вразбежку» и проклеиваем стыки лентой. А если делаем пробковую подложку, то её располагаем впритык между собой, соединяя клейкой лентой.
✅ Монтируем ламинат
Кладём ламинат слева направо так, чтобы направление панелей было вдоль лучей света — тогда тени на стыках будут незаметны. Между стеной и первым рядом ламината оставляем зазор около 1 см. Второй и последующие ряды кладём со смещением в 25–30 см.
Добавьте инструкцию в избранное и приходите в комментарии задавать вопросы: поможем со всеми сложными моментами 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев