😉🚗 И желательно, чтобы этот дом — гараж тоже был утеплённым. Тогда никакая коррозия не доберётся до вашего автомобиля. Так давайте же разберёмся, как утеплять гараж.
Способы:
➕ Утепление гаража снаружи.
➕ Утепление изнутри.
Порядок работ:
➕ Пол.
➕ Стены.
➕ Потолок.
Сначала разберёмся, как утеплять уже существующий гараж изнутри.
📌 Начинать всегда нужно с пола
Очистите периметр помещения и оклейте его демпферной лентой размером 8-10 мм. Лента должна попадать и на горизонтальную, и на вертикальную поверхность. После на подготовленное основание уложите плиты XPS с разбежкой швов.
Поверх плит XPS укладываем полиэтиленовую плёнку или проклеиваем стыки плит строительным скотчем. Это нужно, чтобы в стыки не протекало цементное молочко. После армирования, которое защитит пол от нагрузки колёс, можно укладывать стяжку.
⠀
📌 Наружное утепление
Подойдёт для гаражей, построенных из блочных материалов или кирпича. Сначала нужно очистить вертикальную поверхность и выровнять её, предусмотрев установку противопожарных рассечек у дверей и окон.
Далее берём плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS и прикрепляем с разбежкой швов при помощи клей-пены или штукатурно-клеевой смеси для экструзионного пенополистирола. Монтаж ведём снизу вверх, начиная от угла здания. Приклеенные плиты оставляем сохнуть, а через 1-3 суток дополнительно фиксируем дюбелями.
Заключительный этап — монтаж защитного армирующего слоя поверх утеплителя. Наносим штукатурно-клеевой защитный состав слоем 3 мм, в который утапливаем армирующую стекловолоконную сетку. Затем покрываем её вторым слоем клеевого состава и ждём 3 дня. Далее, наносим декоративный слой штукатурки, который при желании, можно окрасить. Всё, утепление готово.
⠀
📌 Утепление изнутри
Данный способ подходит для гаражей, которые находятся в кооперативных постройках, где утепление снаружи невозможно.
Первый слой плит XPS крепим с помощью деревянных брусков и фиксируем на клей-пену или клеевой состав, а поверх выполняем дополнительную фиксацию с помощью обрешетки. Пространство между брусками во втором слое, тоже заполняем XPS. На теплоизоляцию монтируем слой пароизоляции, проклеивая нахлесты и примыкания бутил-каучуковой лентой.
После крепим к брускам контррейку размером 40-60 мм, а на неё — листовые материалы: ЦСП, вагонка или гипсокартон. Если вам нужно сэкономить пространство, воспользуйтесь технологией наружного утепления, описанной выше.
📌 Потолок
Для утепления потолка используйте тот же принцип, который использовали для стен.
⠀
Вот и все секреты утепления! Надеемся, они вам помогут. Если у вас остались вопросы — смело задавайте их в комментариях, а мы оперативно вернёмся с ответом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев